Tentang PKK Kab. Tanjung Jabung TImur

Dalam pembangunan suatu daerah peranan wanita tidak dapat ditinggalkan begitu saja jauh sebelum PKK terbentuk, kegiatan kaum ibu atau para remaja putri dikabupaten tanjung jabung timur sangat berpartisipasi dalam pembangunan dikabupaten Tanjung Jabung Timur.peranan wanita tidak pernah ketinggalan dengan kegiatan mengkoordinir segala bentuk kegiatan yang ada dikabupaten tanjung jabung timur.dDalam perkembangan selanjutnya peran serta wanita kabupaten tanjung jabung timur ditampung dalam suatu wadah atau organisasi pemberdayaan dan kesejahtraan keluarga (PKK) dengan adanya Rerkernas lub PKK tahun 2001 tentang Gerakan PKK. Maka Pemeberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tanjung Jabung Timur menekankan 10 program pokok PKK yang dikoordinir oleh masing – masing pokja  yaitu :

1. Pokja I membidangi program :

a. Penghayatan dan Pengamalan Pancasila

b.Gotong Royong

2. Pokja II membidangi program :

a. Pendidikan dan keterampilan

b. Pengembangan kehidupan berkoprasi

3. Pokja III membidangi program :

a. Pangan

b. Sandang

c. Perumahan dan tatalaksana rumah tangga

3. Pokja IV membidangi program :

a. Kesehatan